Movilidad y ambiente construido en la ciudad de Córdoba - Brusa, Julia; Lucca, Carlos; Riera, Alicia; Taborda, Héctor (Congreso Chileno de Ingeniería de Transporte, 2013)
El artículo presenta un análisis acerca de la relación entre la elección modal y el ambiente construido, centrándose en tres de sus dimensiones, densidad, diversidad y diseño. Tales asociaciones proveerían a urbanistas y profesionales del transporte de valiosas herramientas para asistirlos en la evaluación de políticas y en la toma de decisiones. El análisis de un caso local, aún con fuertes restricciones en relación a la información disponible y su escala, permite establecer un antecedente que impulse a avanzar sobre esta línea de investigación. Los hallazgos ratifican la relevancia de las políticas urbanas en relación al transporte sustentable.