Terapia Ocupacional en neonatología: una experiencia desde el sur - Avilès, Clara (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2010)
A pesar del objetivo central de terapia ocupacional de fomentar un óptimo desempeño ocupacional de nuestros usuarios en todas las etapas vitales, nuestra presencia en la atención de bebés prematuros en Unidades de Neonatología ha sido parcial hasta ahora, a pesar de que contamos con herramientas terapéuticas que nos facultan para entregar un aporte valorable en dicha población. El presente artículo describe la experiencia de la sección de terapia ocupacional niños del Servicio de Medicina Física y Rehabilitación en la atención de bebés prematuros hospitalizados en la Unidad de Neonatología del Hospital Guillermo Grant Benavente de Concepción. Es necesario que los terapeutas ocupacionales nos planteemos una constante puesta en común, análisis y reflexión acerca de nuestro trabajo en esta área en particular, tanto con el propósito de contribuir al logro de los mejores niveles de desarrollo integral de estos niños, como de potenciar nuestro progreso y posicionamiento profesional.