Condiciones ambientales en el sistema de bibliotecas públicas de la Municipalidad del Partido de General Pueyrredon (Pvcia. Buenos Aires-Argentina) : estudio de las condiciones del medio ambiente y de los factores de riesgo, y su percepción por parte de - Laguarde, María Laura; Ramón Méndez, Rubens; Gauchi Risso, Verónica; Peluchi, Olga; Fernández, Oscar (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este estudio se encuentra radicado en el proyecto del grupo de investigación Alejandría[1], el que se encuentra abocado a la indagación de las condiciones y medio ambiente de trabajo existentes en las Bibliotecas Públicas del Partido de General Pueyrredon (Pvcia. de Buenos Aires - Argentina). El objetivo ha sido formalizar una descripción sobre el medio ambiente de trabajo de las bibliotecas públicas con el propósito de recabar datos objetivos sobre los factores de riesgo a los que se encuentra expuesto el trabajador y sobre la percepción de los bibliotecarios capaces de producir o contribuir a producir daños sobre su salud. Durante la revisión bibliográfica hemos detectado que no existen estudios ni registros acerca del medio ambiente de trabajo en las bibliotecas públicas radicadas en el Partido por lo que consideramos fundamental recabar datos objetivos así como la opinión de los trabajadores que a diario asumen estos riesgos. Indudablemente estos componentes resultan de trascendental importancia al momento de promover cualquier tipo de política de prevención.