La actividad en terapia ocupacional y los Procesos de constitución del sujeto en Dispositivos de salud mental - Czernik, Juliana; Sobrero, Jesica; Tomatis, Florencia (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2014)
Esta publicación corresponde a un Plan de Investigación sin trabajo de campo. Problematiza cómo la actividad en Terapia Ocupacional conforma procesos de constitución del sujeto en dispositivos de Salud Mental. Para responder a esta pregunta, se utilizan criterios que Michel Foucault maneja en el recorrido de sus obras. A modo de análisis, se entiende que la actividad en Terapia Ocupacional, puede ser planteada como posibilidad de movimiento y trasformación, lo cual se aproxima a la subjetivación; o bien las condiciones en las que se presenta la actividad pueden tender a la producción y repetición de modelos de subjetividad, quedando el sujeto objetivizado en esa lectura ajena. La publicación plantea una Fundamentación, un Estado del Arte, un Problema de investigación, Objetivos y un Diseño Metodológico. Respondiendo a un Tipo de Investigación Social, según Souza Minayo M. C. (1997), y un Tipo de Estudio Descriptivo- Exploratorio, según la clasificación de Sabulsky J. (2000).