Intervención de integración sensorial en niños con trastorno del espectro autista - Silva Costa, Francelly Caroline; Lara Pfeifer, Luzia (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2021)
El estudio aborda intervenciones de la terapia ocupacional con base teórica-metodológica en el modelo de integración sensorial en dos niños de cinco y ocho años con trastorno del espectro autista. Son comparadas las evaluaciones antes y después de las intervenciones con base en el perfil sensorial y descriptas intervenciones en la clínica, delineando las acciones, como parte del tratamiento. Se confirmó que los resultados del estudio corroboran con los encontrados en la literatura, o sea, con base en la integración sensorial favorecen la mejora de varios aspectos del procesamiento sensorial y mejor desempeño funcional.