El autoconcepto como limitante de la elección ocupacional en jóvenes con consumo problemático de sustancias y antecedentes de infracción de ley.: Revisión sistemática - de la Quintana R., Lucía; Grob L., Olivia; Mac-Ginty F., Maureen; Roach B., Jeffrey; Vallejos C., Macarena; Riveros E., María Elena (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2017)
El presente artículo tiene como objetivo profundizar en cómo los estigmas sociales asociados al hecho de ser joven con consumo problemático de sustancias y antecedentes de infracción de ley, tiene implicancias directas en el proceso de construcción del autoconcepto y elección ocupacional. Para abordar dicha temática, se desarrolló una revisión sistemática de literatura, donde se exploró el autoconcepto como limitante de la elección ocupacional en esta población. Para el desarrollo de la investigación fueron incluidos treinta y cinco artículos, en los cuales existía relación entre las palabras claves propuestas. Aun cuando no fue posible encontrar bibliografía que respondiera directamente a la pregunta de investigación, a través de la articulación de los resultados recogidos fue posible afirmar el supuesto planteado.