La práctica de terapia ocupacional en la realización de actividades de estimulación cognitiva desde un enfoque comunitario en grupos de personas de 60 años y más pertenecientes al programa Más Adultos Mayores Autovalentes - Diaz Palominos, Katherinne (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2019)
Este ensayo tiene por objetivo explorar la participación ocupacional como determinante de salud mental y su influencia en la prevención del deterioro de la cognición de personas mayores de 60 años pertenecientes al programa Más adultos mayores autovalentes del CESFAMDr. Raúl Yazigi en Lo Prado. Muestra la situación actual del envejecimiento en Chile y la importancia de que existan espacios para que los adultos mayores participen en ocupaciones significativas. Además, muestra los desafíos del terapeuta para que el uso de talleres grupales de actividad física, memoria y autocuidado como medio de intervención en la comunidad faciliten el logro y/o la mantención de la autonomía personal de quienes participan.