Problemas en la integración sensorial en niños huérfanos, institucionalizados y adoptados: Una revisión exploratoria. - Muñoz Mera, Ana; Barrios Fernández, Sabina (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2019)
Objetivo: conocer el estado actual del conocimiento sobre de problemas en el procesamiento sensorial en niños huérfanos, institucionalizados y adoptados. Metodología:revisión en la base de datos SCOPUS y en el buscador PubMed. Resultados: 12 trabajos que cumplen con los criterios de inclusión-exclusión. De ellos, 7 ilustran los problemas de salud y disfunciones ocupacionales de los niños que residen en instituciones y otros 5, de los niños adoptados. Conclusiones:A la luz de los estudios encontrados, parece ser que los niños institucionalizados, huérfanos y adoptados podrían presentan dificultades relacionadas con problemas en la Integración Sensorial.