Terapia ocupacional en psiquiatría y salud mental: formación en pregrado - Rueda, Laura; Soto, Paula (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2001)
La gran responsabilidad que nos depara tener a cargo la formación de los Terapeutas Ocupacionales en el área de Psiquiatría y Salud Mental a nivel de pregrado nos compromete por una parte, a una constante actualización de contenidos clínicos y procedimientos de intervención que las demandas sanitarias van determinando; por otro lado de igual forma tenemos la necesidad de ir adoptando metodologías mas efectivas del proceso enseñanza-aprendizaje de los elementos del área El trabajo que aquí presentamos constituye una evaluación parcial de la metodología que en el presente año académico se esta desarrollando en la asignatura de: Modelos de intervención de Terapia Ocupacional en Psiquiatría y Salud Mental, enmarcada en los fundamentos que originan el trabajo en una de las especialidades tradicionales de la disciplina y en la nueva visión de indusion social de la enfermedad y la discapacidad de causa psíquica.