La formación de Terapeutas Ocupacionales en la Universidad de Playa Ancha: ecos del pasado reciente - Goudeau Radical, Dalila; Silva Concha, Luzmarina (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2010)
Así como una persona requiere conocer sus ancestros para construir su identidad, una Carrera necesita de la historia para poder ser reconocida y valorada por quienes compartirán su historia. Este trabajo es un aporte inicial en esa dirección, en el cual se han revisado las fuentes documentales y se ha recolectado antecedentes a partir de la historia oral, técnica historiográfica validada en la investigación histórica. La Carrera nace en Valparaíso el año 1996, pasando por un proceso de autorregulación concordada en el que se supera finalmente el llamado "estigma del asterisco" en el Año 2000. El periodo que abarca la investigación es desde los inicios el año 1996 hasta el año 2000.