Avances tecnológicos aplicados al estudio ergonómico de los puestos de trabajo - Figueroa Valenzuela, María Eugenia (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2003)
Este artículo muestra la aplicación de tecnología de última generación, generando un sistema innovador para el análisis ergonómico de los puestos de trabajo. Se explican las principales características de las investigaciones realizadas en este ámbito por el Laboratorio de Biomecánica y Salud Laboral de Mutual de Seguridad y apoyadas por un proyecto FONTEC- CORFO, que consiste en el desarrollo sistemas de análisis de movimiento y un programa computacional para su interpretación, además de un sistema de análisis de la fatiga muscular mediante electromiografía de superficie.