Crema de caracol para tratamiento coadyudante de cicatrices de quemaduras e injertos - González, Mariela A.; Egaña, María Pilar; Muñoz, Natalia; Correa, Paz B. (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2004)
Se estudia el efecto de la aplicación de una crema a base de extracto de caracol en 38 pacientes con cicatrices e injertos de quemaduras en cabeza, cuello y manos, atendidos en la Unidad de Terapia Ocupacional del Centro de rehabilitación de La Corporación de ayuda al niño quemado COANIQUEM. La crema actuaría favoreciendo la despigmentación de cicatrices de quemaduras e injertos, en menor cuantía mejoraría la textura de la piel en injertos.