Modelo psicosocial y envejecimiento: análisis, reflexividad y posibilidades en programas y políticas de la tercera edad - Silva Concha, Luz Marina (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2004)
El envejecimiento es un fenómeno que describe la experiencia vital de un segmento de la población, la vejez implica un hecho personal y social, el Modelo Psicosocial surge como una alternativa para enfrentar el proceso de envejecimiento en Chile. El presente trabajo presenta un análisis o adaptación del modelo psicosocial (que nació para la salud mental y pacientes psiquiátricos), su compatibilidad o incompatibilidad con las políticas nacionales hacia los adultos mayores y una propuesta de trabajo para la V región.