Ciencia de la Ocupación y Terapia Ocupacional: Sus relaciones y aplicaciones a la práctica clínica - Da Silva Araújo, Lucivaldo; Fierro Jordán, Nicolas; Guitérrez Monclus, Pamela; Rodriguez, Olvido (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2011)
La necesidad por construir un cuerpo de conocimientos que fundamentaran las acciones de los y las terapeutas ocupacionales ha sido una constante a lo largo de su historia y ha contribuido al establecimiento de las premisas y los principios de nuestra disciplina. Este proceso, ha vivido distintas etapas, las cuales van desde las primeras reflexiones en torno a la ocupación hasta la aparición de la ciencia de la ocupación como disciplina académica y científica. El siguiente texto, intenta ofrecer una breve descripción de la ciencia de la ocupación y sus relaciones con la Terapia Ocupacional, basada en los antecedentes históricos, así como su impacto actual y potencial, tanto en el plano teórico como en la praxis terapéutica.