El cine y su uso como herramienta de tratamiento en terapia ocupacional. - Cancino, Paula (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2013)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> Este ensayo ha sido confeccionado para la obtención del título profesional de Terapeuta Ocupacional, en el marco del examen de pre-título exigido por la Universidad de Chile. Su objetivo es fundamentar el uso del cine como herramienta de intervención, otorgándole una utilidad explicita desde la Terapia Ocupacional (desde ahora T.O.), que se vea concretizada en una propuesta de aplicación. Su temática aborda la relación del cine con esta disciplina, su fundamento desde la Ciencia de la Ocupación, también propone la idea del uso de las películas en la intervención no sólo desde su proyección si no desde su creación, reflexiona acerca de las contribuciones pendientes de los Terapeutas Ocupacionales en su desarrollo y razona sobre la utilidad de las riquezas del recurso cinematográfico en la intervención profesional. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->