Estrés post–traumático: interferencia y ajuste ocupacional - Rueda, Laura; Montenegro, María Angélica; Poblete, Daniel; Traipe, Freddy (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2008)
La incorporación del marco teórico de la ciencia ocupacional en el abordaje de los conflictos emergentes que se presentan al desarrollo profesional del Terapeuta Ocupacional en el área de la psiquiatría y salud mental, brinda el fundamento para diagnosticar, evaluar, y restablecer las situaciones disfuncionales en que ven involucradas las personas. El estudio presentado describe las interferencias ocupacionales como consecuencia de un estrés post - traumático, en mujeres que han sufrido un asalto en la vía publica. Se recuerda el evento, sucedido con anterioridad entre 3 y 6 meses, se analizan las acciones que ocasionan mayor impacto y se reflexiona sobre la directa proporcionalidad entre retomar las ocupaciones y la recuperación de la seguridad.