Recensión: Terapia ocupacional y exclusión social - Morrison, Rodolfo (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2015)
Frank Kronenberg propone en el prólogo del texto Terapia Ocupacional y Exclusión Social de Navarrete, Cantero, Guajardo, Sepúlveda y Moruno (2015) diferentes posibilidades y cuestionamientos respecto a la terapia ocupacional (en adelante TO). Señala que la disciplina se encuentra en un nuevo paradigma donde se hace necesario revisar sus bases y estándares sobre la formación profesional. Se nos plantea en este prólogo que los derecho humanos (en adelante DDHH) son una parte crucial de la TO y que las “epistemologías del sur”, citando a Sousa Santos, han permitido fundamentar: “prácticas y racionalidades emergentes” (p.10) en la disciplina. En este contexto, este libro resulta fundamental para propiciar las discusiones dentro de la TO y la Ciencia de la Ocupación (en adelante CO)...