Influencia de estrategias docentes y metodologías educativas en el aprendizaje significativo de estudiantes de terapia ocupacional - Vásquez Duque, Julie; González Duk, Lisette (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2018)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la influencia de estrategias docentes y metodologías educativas en la adquisición delaprendizaje significativo de estudiantes de la carrera de Terapia Ocupacional de una universidad privada de Santiago, entendiendo metodologíaseducativas como la forma y recursos utilizados para presentar el contenido y como estrategias las acciones del docente orientadas a favorecerla adquisición del aprendizaje.Para ello se consideraron como objetivos específicos: identificar la frecuencia con que se aplican las estrategias y metodologías por los docentes;identificar el grado en que las estrategias y metodologías influyen en la disposición de los estudiantes hacia el aprendizaje; e identificarestrategias y metodologías específicas que los estudiantes relacionan con el desarrollo de su aprendizaje significativo.Se elaboró una encuesta en línea de 9 preguntas con escala tipo Likert y los resultados obtenidos indicaron que existe alta influencia de lasmetodologías y estrategias utilizadas en el aprendizaje significativo.