Conceptualización de Ocupación en los Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional - Morrison, Rodolfo; Henny K, Enrique; Gómez Lillo, Silvia (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2018)
La conceptualización del constructo ocupación en la Terapia Ocupacional Latinoamericana es muy diversa y varía dependiendo de la región y el idioma. Objetivo: la presente revisión bibliográfica narrativa pretende dar cuenta del uso y la conceptualización del constructo ocupación en la revista científica de Brasil Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional (antiguamente nombrada como Cadernos de Terapia Ocupacional de la Universidad Federal de San Carlos). Método se emplea una revisión bibliográfica narrativa, seleccionando artículos que emplearon el término ocupación en el título, el resumen o dentro de las palabras clave desde los primeros artículos disponibles en formato on line hasta el año 2014. Resultados: siete artículos discuten el concepto de ocupación de forma teórica o práctica. Conclusiones: Se observa que existe una gran diversidad en el uso del constructo, y que, por lo general, se cuestiona su pertinencia cultural en el contexto brasileño.