Un enfoque sobre la medición y nuestra disciplina - Capozzo, Marcela; Gómez Mengelberg, Elizabeth (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2006)
El propósito de este trabajo es promover la reflexión, en una disciplina de carácter esencialmente social, como la Terapia Ocupacional, sobre el rol que juega lo mensurable y el peligro que atañe considerar lo cuantitativo y la formalización como las únicas formas válidas de producción del conocimiento. Esta reflexión se inscribe en el debate epistemológico actual de las ciencias sociales, que focaliza en los aspectos cualitativos y cuantitativos, la medición, la formalización y sus alcances. El método utilizado para aproximarnos y examinar esta temática es el de la búsqueda y revisión bibliográfica, y el análisis de los conceptos centrales de la temática sobre la cual nos planteamos la presente indagación.