Disfunciones del procesamiento sensorial en una muestra de población atendida en un centro de atención infantil temprana: resultados preliminares - Romero Sánchez, jessica (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2024)
Objetivo: El objetivo de este estudio fue determinar la prevalencia de la presencia de las Disfunciones del Procesamiento Sensorial (DPS) en una muestra de población española que acude a recibir intervención a un Centro de Atención Infantil Temprana (CAIT), utilizando para ello la herramienta Sensory Profile en su versión española.Métodos: Estudio descriptivo. La muestra se compuso de 82 menores de entre 3 y 6 años, cuyas familias cumplimentado el PS.Resultados: La prevalencia de DPS de la muestra fue el 90,2%. Conclusiones: Se encontró una prevalencia muy elevada de DPS en la población española atendida en un CAIT, lo que justifica la evaluación en este sentido de dicha población, así como la inclusión del Terapeuta Ocupacional dentro del equipo que componen las unidades de intervención de estos centros.