Editorial - Valdes Rojas, Alicia (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2001)
La Terapia Ocupacional en Chile y el mundo ha experimentado un fuerte desarrollo, impulsado, por una parte, por la formulacion de la Ciencia de la Ocupacion, que ha otorgado un solido fundamento teorico a nuestro quehacer, y por otra, debido a las demandas que plantea un mundo sometido a cambios permanentes que impactan directamente en la salud y en las necesidades de la poblacion. En este contexto, la Escuela de Terapia Ocupacional de la Universidad de Chile, pone a disposicion de los Terapeutas Ocupacionales de habla hispana la Revista Chilena de Terapia Ocupacional, que tiene como proposito la promocion y difusion del conocimiento acumulado en el marco de nuestra disciplina, aportando elementos para la reflexion, la discusion y el analisis, teniendo como norte el fortalecimiento teorico y practico de la Terapia Ocupacional y de la Ciencia de la Ocupacion. Sin duda, la publicacion del primer numero de esta revista es un paso de maxima relevancia para nuestra profesion en general y para la Escuela de Terapia Ocupacional de la Universidad de Chile en particular. En esta primera edicion de la revista se presentan los ultimos trabajos elaborados por academicos de nuestra Escuela, producto de actividades docentes, de investigacion y de programas asistenciales y de extension universitaria En ediciones sucesivas deseamos ademas, poner este espacio a disposicion de todos aquellos Terapeutas Ocupacionales interesados en difundir sus trabajos, invitandolos desde ya a presentarlos para su publicacion Estamos ciertos que el producto de la actividad academica desarrollada en el marco de la Universidad de Chile, unido a los aportes de colegas comprometidos con el desarrollo de la disciplina, haran de la Revista Chilena de Terapia Ocupacional una publicacion de excelencia que impulsara con decision la investigacion teorica y aplicada en nuestro campo.